登陸平臺

金華首屆-江浙滬地區空竹體育藝術節在我校舉辦

發布時間:2019-05-24      來源:國際商務學院      編輯:黨校辦      點擊數:

52324日,金華首屆江浙滬地區空竹體育藝術節暨金華市第五屆中小學生空竹比賽在我校隆重開幕。此次活動由金華市體育局和金華市教育局主辦,由金華電大與金華空竹協會承辦。

23日晚,一臺空竹體育藝術節晚會在學校大禮堂上演金華市體育總會副主席王國旗,金華廣播電視大學(浙江商貿學校)黨委書記單勇、金華市體育局副調研員周向東、金華市文化廣電旅游局黨委委員藝術與公共服務處處長樓存記、金華市空竹協會會長高宏梅、金華市老年體協秘書長毛成基出席觀看了晚會。十個技藝精湛、編排炫酷的空竹節目一一上演,來自北京的75歲的馬昌華老師帶來的異空竹、金華市老年體協帶來的《一路的歌聲》、金華電大國際商務學院獻上的《征程》等都引起了底下來自江浙滬各地的空竹愛好者們的陣陣掌聲與歡呼。十個抖空竹節目仍舊令觀眾們意猶未盡。

24日上午,金華市第五屆中小學生空竹比賽開幕式開啟,金華市體育局副局長童偉民,學校黨委書記單勇,金華市體育局訓競處處長盧國勝,校黨委副書記黃俊,校黨委副書記、紀委書記徐駿出席開幕式。之后包括紹興市空竹運動協會、溫州市空竹運動協會、杭州市空竹體育運動協會以及金華各中小學共37支代表隊500多位空竹愛好者們參加了團體、個人舞臺賽及團體、個人競速賽。比賽涌現出一批技巧嫻熟、游刃有余的空竹小達人。據悉很多小朋友都是在校園的社團體藝活動中接觸到空竹這項中國傳統的運動,并且被空竹的魅力深深吸引。



抖空竹作為非文化物質遺產,已經走進了千家萬戶與青春校園,此次活動也為金華及周邊地區的空竹愛好者提供了展示的平臺、創造了交流的機會。


福建36选7怎么玩