登陸平臺

何湘娟大師工作室在普洱職教中心開展系列教學活動

發布時間:2019-05-20      來源:財經管理學院      編輯:黨校辦      點擊數:

為了充分發揮何湘娟大師工作室的示范、輻射作用,514日至16日,由何湘娟大師工作室發起的“東西部教育協作交流活動”走進普洱市職業教育中心,開展了系列教學活動。

何湘娟大師作了《從納稅評估角度探討會計規范問題》為主題的專題講座。何大師從增值稅新政展開探討,并用7個行業影響實務案例,用數據詳細解讀了新政前后的區別與聯系,讓在場師生對會計規范體系有了全新的認識。在講座現場,何大師還分享了自己畢業30年來的專業成長經歷,引導學生了解會計職稱、執業資格、會計崗位、企業招聘要求,要求同學們嚴格練好基本功,像熱愛生命一樣熱愛會計事業。


韋旭源老師上了“驚險一課”示范課。該課重點分析了“現金繳款業務”的概念和內涵,精巧的課堂教學設計、靈活巧妙的教學方法、準確精練的講解、互動式的教學方式和嫻熟的課堂調控能力獲得在場參加聽評課的領導和老師們的一致好評。

雙方會計專業教師舉行了專業建設研討會。研討會以會計專業建設為核心,圍繞人才培養方案的制訂、課程體系構建、師資隊伍培養、教學資源建設等方面進了全面交流。

何湘娟大師工作室還成功結對畢業班25名學生,利用網絡為他們做實習期間的專業輔導。


大師工作室全體成員還參加了由普洱市職業教育中心承辦的2019年普洱市職業教育活動周”開幕式,觀摩了普洱職教中心教學成果展示,聽取了《普洱茶隱性文化內涵解讀》等講座,參觀了普洱市職教中心相關實訓室和實訓基地,聽取了我校“三名工程”建設情況分享,見證了我校與普洱市職教中心合作協議的簽署。

本次大師工作室系列活動,普洱市職教中心領導和老師高度重視,精心安排,各項活動都取得了圓滿成功,必將為兩校今后會計專業的建設發展發揮積極的作用和影響。


福建36选7怎么玩