登陸平臺

學校迎來省中職名校第二輪年度考核評估

發布時間:2019-12-26      來源:科研處(創建辦)      編輯:黨校辦      點擊數:

12月26日,學校迎來省中職名校2019年度考核評估。浙江省教育評估院專家組以浙江商業職業技術學院原院長俞吉興為組長,浙江金融職業學院原總督導、教授王成方、杭州中策職業學校校長高志剛、溫州市甌海職業中等專業集團學校校長劉勝早、浙江省教育評估院董超為成員,一行5人來校開展實地評估。金華市教育局黨委委員葉志林、職成高教處處長唐川陪同評估。

專家組首先走訪了學校孵化園,考察了電商直播現場、會計大師(工作室),參觀了學生素養作品展示,查看了素養發展中心。

在校長匯報會上,郭航鳴校長就名校項目建設總體情況、項目建設進展及任務完成情況、經費投入與使用情況、階段性代表成果與建設增量水平、存在問題及改進措施等五個方面,總結匯報了我校2019年度名校建設工作,在原建設任務點148個基礎上,實際完成164個,完成率為111%,成績顯著,效果明顯。同時,郭航鳴分析了在項目建設過程中存在的問題,也提出了相關改進舉措,明確了今后努力的方向。

隨后,專家組分別對各子項目建設和達標情況進行考核座談和材料核查。專家們對照考核標準,與各項目負責人熱心交流,指出問題,給出建議,細心指導,大家受益匪淺。

 

現場反饋會上,專家們分別就自己負責考核的項目作精準點評,總結亮點、提出問題、給出對策,對今后的建設具有重要的指導意義。專家組組長俞吉興對我校2019年名校建設總體情況給予充分肯定和高度評價,他認為我校名校建設思路明確、措施有力、成果豐碩。具體概括為十個“新”:一是各項任務完成有新進展;二是階段性成果有新亮點;三是各項指標有新增量;四是校園文化有新視覺;五是師生發展有新成績;六是社會服務能力有新提升;七是社會美譽度有新口碑;八是名校下步建設有新思考;九是上級支持有新力度;十是材料總結有新成效。

葉志林強調,要盡快消化吸引專家組提出的意見和建議,明確今后努力的方向和思路;要加強與專家的對接和互動,不斷提升項目建設質量;市教育局會一如既往地支持學校創建和發展,與學校一起做好名校建設各項工作,希望在名校建設和十三五規劃的收官之年,學校的建設和發展更上新臺階。

在表態發言環節,郭航鳴代表學校對專家組給予我校一年來名校建設的充分肯定和高度評價表示忠心感謝。他表示,專家們精準的點評和指導,特別是對名校建設思維方法的點撥,可謂價值無限、意義重大,學校一定會認真學習消化、研究落實;他強調,一定會負責向新校長移交,在后續建設中加以克服、改進、創新和提升,保證明年建設思路更清晰、舉措更有力、成效更突出,不辜負專家們的指導和期待,努力把學校建成引領浙中、示范全省、輻射全國的名副其實的浙江省中職名校。


福建36选7怎么玩