登陸平臺

金華電大首屆商貿文化節圓滿開幕

發布時間:2019-05-29      來源:      編輯:學生處      點擊數:

5月28日下午,金華電大國際商務學院舉行首屆商貿文化節暨百家微店、學生素養一條街展示活動。副校長俞一夫、王高堅及國際商務學院、教務處、信息技術中心、校企合作的相關領導出席了此次開幕式。

    活動中,國際商務學院的同學們展示了他們近期創新創業的成果。據悉,學院電子商務、國際商務、商務英語三個專業的學生已開設微店逾百。每個創業微店都配有一個指導老師與五名學生。在一個學期的認真經營下,許多微店已經取得了不錯的成績。在百家微店的實踐過程中,學生累積和鍛煉了各種相關的知識和技能,學習和傳承了現代“婺商精神”。

此外,學生素養一條街展示了近兩百幅的作品,其中包括了剪紙、軟硬筆書法、韓語書法、英語書法等等。據悉,這些作品都是非遺傳承剪之韻藝社、墨林軒書法社、易英語社、木槿韓語社的優秀學生作品。力透紙背的字跡、技藝精巧的剪紙都體現出了素養提升課程與社團取得的成果。

    創業創業、素養提升已經成為職業教育的兩大關鍵詞,學生在創業指導和素養熏陶下也將逐漸成為更全能更優秀的現代人才。

福建36选7怎么玩