登陸平臺

金華廣播電視大學關于舉辦首屆電大系統教職工氣排球比賽的通知

發布時間:2019-03-19      來源:      編輯:工會      點擊數:

各縣(市)電大、校本部各分工會:

    為豐富全市電大系統教職工文體活動,促進教職工身心健康,加強電大系統建設,增強電大系統凝聚力,舉辦本次電大系統教職工氣排球賽。

 一、組織單位:校工會

 二、辦會主題:健康快樂和合

 三、比賽時間:2019年5月30-31日。

 四、賽地點:金華電大清照路校區體育館,自北往南A、B、C三個氣排球場地。

 五、組隊參賽:分別由各縣(市)電大和校本部各分工會組隊報名參賽,共12隊,要求服裝統一,隊伍整齊,各隊可以冠以隊名,體現健康.快樂.和合!的運動會主題。比賽用品、緊急救護用品等由主辦單位統一安排,參賽人員差旅費、出差補貼等由各單位報銷。

    六、醫療保險:參賽運動員須通過縣級以上醫療單位體檢,身體健康,適合參加劇烈體育運動方可報名參賽,并由派出單位辦理保額不低于 10 萬元的人身意外傷害和醫療保險(包括途中和賽期),比賽報到時交組委會驗查。

    七、報名方法:以各參賽運動隊為報名單位,用電子稿和紙質形式,將報名表于      4月19日前上報校工會,郵箱地址:WXD@jhtvu.net,聯系電話:82157010。報名表經組委會審定出秩序冊,一般情況不予改動。

    八、領隊會議:5月20日上午10點在清照路校區四樓會議室召開領隊會議。

    九、獎項設置:比賽第1名為一等獎,第2、3、4為二等獎、第5、6、7、8為三等獎,獲獎隊不得超過參賽隊數三分之二,不設參與獎。

    十、賽程安排:比賽分三個階段。第一階段進行小組循環賽,確定小組第一、二名,參加前6名賽,第三、四名進行7至12名比賽。第二階段進行小組交叉賽,確定3個組甲、乙、丙。小組第一與另一組小組第二交叉,小組第三與另一組小組第四交叉,確定甲組為前3名,乙組為4~6名,丙組為7~9名,10~12名為并列第10名不再參與比賽。第三階段,甲組確定前1~3名;乙組確定4~6名;丙組確定7~9名。

第一階段:抽簽確定3個小組及組內編號。分別為A1、A2、A3、A4;B1、B2、B3、B4;C1、C2、C3、C4;抽簽結果如下表:

編號

隊名

編號

隊名

A1

A2

A3

A4

B1

B2

B3

B4

C1

C2

C3

C4

小組內循環賽,順序規定為:1-2,3-4,1-3,2-4,1-4,2-3;時間180分鐘。小組內名次確定按照比賽規則確定(比賽規則附后)比賽結果:

名次

隊名

名次

隊名

a1

a2

a3

a4

b1

b2

b3

b4

c1

c2

c3

c4

第二階段:進行組間交叉賽: a1-b2;b1-c2;c1-a2。獲勝者進入甲組,輸者進乙組。a3-b4;b3-c4;c3-a4。獲勝者進丙組,輸者為并列第10名。場地安排:A場地:a1-b2;b1-c2;B場地:c1-a2;c3-a4。C場地:a3-b4;b3-c4。用時60分鐘。抽簽確定甲1,甲2,甲3;乙1,乙2,乙3;丙1,丙2,丙3

組名

隊名

組次

隊名

甲1

甲2

甲3

乙1

乙2

乙3

丙1

丙2

丙3

 

第三階段,小組內循環賽,ABC三個場分別進行甲乙丙組比賽,確定1~9名。甲組:甲1-甲2,甲1-甲3,甲2-甲3;乙組: 乙1-乙2,乙1-乙3,乙2-乙3;

丙1-丙2,丙1-丙3,丙2-丙3。用時90分鐘。比賽結果:

名次

隊名

第一名

第二名

第三名

第四名

第五名

第六名

第七名

第八名

    十一、比賽規則:

1.  比賽采用三局二勝每球得分制,前二局每局先到21分的隊獲勝;決勝局15分(8分時交換場地),且超過對方2分的隊獲勝。

2.  每局比賽的場上隊員必須是5個人,其中女隊員不少于2人,前排三人,后排2人。前排從左到右依次為4、3、2號位,后排從左到右依次為5、1號位。每局比賽開始,場上隊員必須按位置表排定的次序站位,同排或同列隊員在發球時不能越位。每輪每人發一球。

3.  隊員在前場區可以進行正常吊球、傳球(單手或雙手),但對于高于球網上沿的球不準扣球、不準高壓吊球、不準快抹球、不準攜帶球和鑿球。

4.  每局每隊可換人3人次,并可以請求兩次暫停,每次30秒。

5.  比賽場地:12米×6米(比賽在清照路校區體育館舉行,場地采用羽毛球場地)。網高2米限制線距中線1.98米并與中線平行,限制線與中線之間的區域為前場區,在前場區任何人都不能扣球,只能將球有明顯弧度的傳入對方場區,限制線之后的區域均可扣球。

6.  比賽用球采用“米格爾氣排球”,圓周為745MM,重量125克。

7.  氣排球運動中對持球的要求放寬,只要沒有明顯的抱球,接球后再傳或墊,均不算持球。

8.  比賽中的擊球: 比賽中隊員與球的任何觸及都視為擊球。比賽隊必須在其本場地內及其空間擊球。每隊最多擊球三次,無論是主動擊球或被動觸及,均作為該隊擊球一次。攔網的觸球不算作球隊三次擊球中的一次擊球。

9.  上面未提及事項均參照國家2017~2020氣排球規則執行。

10. 計分辦法

1)  勝一場得2分,負一場得1分。棄權得0分,對方比分算21:0和2:0的比局獲勝。積分高者,名次列前。

2)  在循環賽中,如遇兩隊或兩隊以上積分相等,按下列辦法決定名次:X(總得分數)÷Y(總失分數)=Z值,Z值高者,名次列前。如Z值相等,則按下列辦法計算C值:A(勝局總數)÷B(負局總數)=C值,C值高者,名次列前;如C值仍相等,則采用抽簽辦法決定名次。

    十二、注意事項

1. 各參賽單位運動員必須是本校在編教職工

2. 每名運動員只能代表一個隊參賽,且報名后不得更改。

3. 各參賽隊必須于規定的比賽時間前15分鐘到達比賽場地報到,超過規定比賽時間15分鐘,視為棄權。

4. 不準冒名頂替,也不能臨時報名參賽,如發現違規,一經查實,則取消該隊當場次比賽資格,對方比分算21:0和2:0的比局獲勝。

 

                                                       金華廣播電視大學  2019.3.11

 

 

附件1:

金華廣播電視大學首屆電大系統教職工氣排球比賽報名表

 

參賽單位:             參賽隊名:             聯系人:       電話:      

序號

姓  名

性 別

身 份 證 號 碼

領   隊

教   練

 

1

2

3

4

5

6

7

8

 

        

福建36选7怎么玩