登陸平臺

榮光七十年 成就人生夢——財經管理學院召開教育成果展示暨家長大會

發布時間:2019-06-10      來源:財經管理學院      編輯:黨校辦      點擊數:

6月6日,財經管理學院在清照路校區隆重召開了“榮光七十年 成就人生夢”為主題的教育成果展示暨第四屆學生家長大會。校黨委副書記黃俊,副校長俞一夫,浙江宏武體育發展有限公司總經理廖程敏,育蕾教育咨詢有限公司董事長鄭麗聰,孫盈舞蹈創始人孫盈,浙江省職教大師、浙江中健會計師事務所副所長何湘娟,浙江中健會計師事務所副所長蔣琦出席活動,學校各處室及財經管理學院負責人參加展示活動。

會上,學院負責人向家長們介紹了學校的歷史與辦學特色匯報了學生們的學習環境與成長歷程。家長代表蔣立星先生中專一年級學生代表分別在大會上作了發言。

家長大會活動分為室內匯報演出、室外技能素養展示、教育教學成果圖片展示、教室家長座談四部分。室內匯報演出在致敬新中國成立70周年的舞蹈《我愛你中國》中拉開序幕,緊接著來自不同專業的同學分別向家長展示了各自的職業技能。會計專業一年級同學代表展示的職業技能手工點鈔快速精準、傳票翻打更是顯示出扎實的數字盲打基本功。休閑體育專業虎虎生的功夫少年帶來以變幻莫測、優美瀟灑的腿法著名于世的跆拳道技能展示。學前教育專業的同學們用靈動的舞姿演繹了舞蹈《知否花半壺,引領觀眾們在漫天花雨中守候墜落人間的芳華;用過硬的演唱功底帶來合唱《我愛你中國》,氣勢恢宏、鏗鏘有力地吶喊出對祖國母親最熾熱、最真摯的情感。另外,在學院第三屆經典誦讀大賽中脫穎而出的集體誦讀《長相思》、粉末青春戲曲社的婺劇表演牡丹對課》、學院文化建設成果視頻展播、學生書法手工表演等核心素養展示讓家長們深入了解到自己孩子在學校的學習與成長,贏得了家長的陣陣掌聲。當天的教育成果展示讓家長們見證了學院活動攜育人共舞、技能與素養齊飛的育人理念成效顯著。大會還表彰了近一年來在全國、省、市各級比賽中獲得優秀成績的同學代表以及中專一年級同學們中的優秀代表。一年級學生代表的家長們上臺,親手為自己的孩子頒獎,用擁抱鼓勵孩子們刻苦學習、勇于拼搏,爭做新時代的好學生。



展示活動結束后,班主任組織家長回教室召開座談會。班主任任課教師、專業指導教師向家長們匯報了學生在校學習、生活班級常規管理情況,并就如何相互配合做好教育管理工作和專業指導等問題進行了交流探討。家長們紛紛表示,今后將一如既往支持學校開展工作,并在《家長會意見及建議情況反饋表》中對學校、學院工作留下了寶貴的意見和建議。

此次教育成果展示暨家長大會2019年學院“榮光七十年 成就人生夢”為主題的技能周活動的重要部分。活動充分展現出財經學子追逐青春夢想的蓬勃朝氣以及學院在高素質技能人才培養中的有力舉措可喜成績。它的順利召開拉近了家校間距離,促進了家校間的理解與支持,為今后共同開展育人工作起到了積極作用,為實現家校聯盟共建和諧社會、師生同心爭創文明校園打下堅實基礎。


福建36选7怎么玩